巴中市國有資產投資有限責任公司 關于“厲行節約 反對浪費”的倡議書

來源:本站日期:2020-08-24 08:44閱讀量:517

為深入貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,進一步傳承中華民族勤儉節約的傳統美德,倡導厲行節約、反對浪費,當前,正在全市創建全國文明城市,公司向全體員工發出如下倡議:

一、做“珍惜糧食”的排頭兵。作為國有企業的員工,更應該成為杜絕餐飲浪費的排頭兵,應以身作則,弘揚宣傳勤儉節約傳統美德,樹立珍愛糧食道德觀念。

二、做“文明餐桌”的倡導者。要高度重視“小米?!崩锏摹按竺裆?,宣傳普及公筷公勺、分餐知識,帶頭使用公筷公勺;主動提醒身邊親朋好友文明用餐。

三、做“光盤行動”的踐行者。杜絕“舌尖上的浪費”,自覺把勤儉節約、艱苦奮斗的理念內化于心、外化于行。以“光盤”為榮,科學點餐,理性消費;以健康為重,科學定量,合理膳食,拒絕暴飲暴食。

四、做“制止浪費”的監督者。堅決反對和糾正各種形式的浪費現象,及時制止浪費行為。督促家人和朋友厲行節約,拒絕糧食浪費;對浪費糧食的人和事主動批評譴責勸導,讓“舌尖”節儉成為“心間”美德。

小餐桌,既有大文明,更有大健康。讓我們積極行動起來,與文明握手,同陋習告別,倡導文明行為、創建文明食堂,共建文明國企機關,為營造良好的社會餐飲勤儉節約氛圍貢獻出自己的力量!
掃一掃在手機打開當前頁