巴中市應對新冠肺炎疫情應急指揮部疫情防控組通告 (第17號)

來源:日期:2020-06-16 11:11閱讀量:524

近日北京市部分地區疫情風險等級調整為中、高風險,為鞏固我市新冠肺炎疫情防控成果,防止疫情反彈,現就做好北京市來(返)巴人員健康服務工作通告如下:

一、對近14天內有北京市旅居史的來(返)巴人員進行全面排查登記,實行“一人一檔”管理,作為重點人群進行健康服務。

二、對近14天內有北京市旅居史且無核酸檢測為陰性證明的來(返)巴人員,全部開展核酸檢測。

三、對近14天內有北京市西城區、豐臺區、房山區、大興區等中、高風險地區旅居史的來(返)巴人員,實行14天的集中醫學觀察。對有北京市低風險地區旅居史且核酸檢測為陰性的來(返)巴人員,實行14天居家觀察。

四、凡有發熱、畏寒、干咳、流涕、鼻塞、胸悶、咽痛、肌肉酸痛、乏力等癥狀的人員,請立即到定點醫院就診。

五、請廣大市民如非必要,近期不要前往北京市。如必須前往,應提前向居住地所在社區居委會(村民委員會)報備,并務必做好個人防護。

六、凡近期有北京市旅居史的來(返)巴人員,應及時主動向居住地所在社區居委會(村民委員會)報告信息,接受相關機構和社區(村)健康服務。對拒不配合或故意隱瞞、虛假報告造成疫情傳播的北京市來(返)巴人員,根據《中華人民共和國傳染病防治法》和《中華人民共和國刑法》等有關規定嚴肅追究責任。對有效舉報北京市來(返)巴人員違反疫情防控規定,經查證屬實的,給予舉報人1000元人民幣獎勵。




巴中市應對新冠肺炎疫情

應急指揮部疫情防控組

2020年6月15日

掃一掃在手機打開當前頁