市國投公司機關黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會

來源:本站日期:2021-08-09 12:19閱讀量:245

為扎實開展黨史學習教育工作,認真貫徹學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行要求,85日下午,市國投公司機關黨支部組織召開黨史學習教育專題組織生活會。公司支書記、執行董事謝維以普通黨員身份參加會議。

會議再次學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神和市委四屆十二次全會精神。機關黨支部書記李南林報告了半年來機關黨支部黨史學習教育工作開展情況,通報了機關黨支部檢視問題情況。支部班子成員及黨員共11人緊密聯系思想和工作實際,圍繞黨史學習教育專題組織生活會明確的4個方面內容逐一交流發言,講收獲提高,講差距不足,開展批評和自我批評。


謝維在點評時指出,此次會議組織基礎工作扎實,領導高度重視,學習體會認識深刻,批評和自我批評具有針對性,整改措施切實可行,是一次深入的思想交流,充分展現了機關黨支部全體黨員的政治素養和黨性修養。他要求,機關黨支部全體黨員當好標兵,堅持絕對忠誠的政治品格,當好參謀助手。二要愛崗敬業,善于解決復雜矛盾,干一行、愛一行、鉆一行、精一行,不斷促進黨建工作與經營發展深度融合。三要筑牢思想防線,干干凈凈做人,清清白白做事,明大德、守公德、嚴私徳,始終做到清正廉潔。

謝維強調,一要在黨史學習教育中汲取理論養分,堅定理想信念。根據中央、省市委和市國資運營集團黨委關于開展黨史學習教育的要求,持續抓好黨史學習教育,把習近平總書記“七一”重要講話精神學習好、宣傳好、落實好,真正做到入腦入心、學深悟透,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要在黨史學習教育中加強學習實踐,練就過硬本領。今年是公司“十四五”開局之年,也是市屬國資國企改革關鍵之年,公司黨總支和機關支部要以黨史學習教育為契機,從嚴從實抓好問題整改,深入抓好為群眾辦實事,切實抓好當前各項工作,以黨史學習教育成效推動公司改革發展,推動各項經濟指標的完成,彰顯國企擔當。三要在黨史學習教育中提振工作狀態,創造更佳業績。要把黨史學習教育融入工作全過程,切實增強發展的使命感和行動自覺,為市屬國資國企改革發展而不懈努力,并結合市屬國有企業改革攻堅動員大會會議精神,積極研究謀劃重組后的資產管理公司五年發展戰略規劃,力爭在十四五末發展成為持有金融機構許可證的地方資產管理公司(AMC),為加快建設三市兩地一樞紐貢獻力量。



掃一掃在手機打開當前頁