市國投公司黨總支召開理論學習中心組集中學習(擴大)會

來源:本站日期:2021-09-08 11:35閱讀量:148

9月3日,市國投公司黨總支召開理論學習中心組集中學習(擴大)會議,會議由黨總支書記、執行董事謝維主持,公司本部全體黨員干部職工及子公司支部書記、董事長、監事長參加會議。

會上,集中學習了《習近平論中國共產黨歷史》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》部分章節,傳達了中央、省市關于疫情防控、安全生產、防災減災救災等有關文件精神和市國資系統關于習近平總書記“七一”重要講話及省市全會精神宣講會精神;審計風控部經理何梅華和規劃發展部員工趙銳圍繞黨史學習教育并結合自身崗位職責作了交流發言。

會議指出,習近平總書記“七一”重要講話,具有深遠的政治意義、理論意義、實踐意義,全體黨員干部職工要深入學習貫徹,自覺扛起公司改革發展、做實主業的責任擔當,為全市建設“三市兩地一樞紐”和市國資運營集團實現“十四五”規劃藍圖貢獻自身力量。

會議要求,全體黨員干部職工要堅定踐行“兩個維護”,自覺做到講政治守規矩,善于從黨史學習中汲取歷史經驗,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。強化黨的創新理論武裝,自覺做到學思貫通、知信統一,把學習成效轉化為做好工作的思想舉措、解決問題的能力本領。一要弘揚紅色革命精神。牢記為民服務初心,自覺深入產權交易及陽光采購服務窗口、扶貧村等基層扎實開好“我為群眾辦實事”實踐活動,努力解決人民群眾急難愁盼問題,進一步提升為民服務水平。二要帶頭改進作風。自覺保持嚴于律己、清正廉潔的做人本色,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。三要勇于發揚斗爭精神。自覺正視各類問題,進一步務實抓好市委巡察反饋意見整改工作,公司領導班子成員及子公司主要負責人要主動扛起責任,按照整改清單,倒排工期、壓茬推進、攻堅克難,確保按期完成見效。四要盡職擔當善作為。把新發展理念貫徹好,結合市屬國企改革動員會議精神,瞄準公司新的發展定位,扎實推進黨的建設、資產運營管理、產權交易及陽光采購服務、遺留問題化解等各項重點工作,確保公司持續健康發展。

會議強調,全體黨員干部職工要深入學習貫徹落實中央、省市關于疫情防控、安全生產和防災減災救災有關文件精神,為公司健康發展提供堅強保證。筑牢防線,壓實責任。堅持誰主、誰負責的原則,將責任到人,措施到位,常態化抓好疫情防控和安全生產工作。建立應急處置機制。堅持“分類指導、分級管控”的原則,及時應對突發事件,強化應急資源儲備。要防范安全風險。分管領導要定期組織相關部門對疫情防控和安全生產等方面進行隱患大排查,進一步落實隱患治理整改措施,防范各類風險事故發生。

會議還學習了《巴中市直機關紀檢監察工作<常用法規選編>》、市國資運營集團《廉語清風》有關內容、《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《總結黨的歷史經驗,加強黨的政治建設》《國企員工讀本“責任勝于能力”》;安排部署了公司三季度經濟運行分析暨總結會、黨風廉政建設和反腐敗工作及創文等方面工作。


掃一掃在手機打開當前頁